lundi 23 septembre 2013

Du blé, du brie et des champi dans le top 3 des locavores franciliens

Comment manger local à Paris ? Car si la région est tout juste autosuffisante en salade, il serait faux de croire que le local n'est pas une solution savoureuse pour les franciliens. C'est ce que démontrent les semaines du manger local Paris Île-de-France organisée par le CERVIA (Centre Régional de Valorisation et d'innovation Agricole et Alimentaire) ces jours-ci et jusqu'au 29 septembre.

Le made in Île-de-France

En bonne locavore de retour à Paris, voilà un événement - que dis-je, un mouvement! - qui tombe à pic. Car ces semaines franciliennes du manger local montrent à quel point la filière de production agricole se (re)structure de manière pérenne. Depuis 2011, la marque "saveurs Paris Île-de-France" lancée par le CERVIA a réussi à réunir 170 entreprises qui se sont engagées avec plus de 600 produits agréés et 54 gammes de fruits et légumes.

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